WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳“一厅式”办公为农民工解难题
2017-10-12 08:45 贾永学 
近日,山阳县政府从人社、住建、交通、水务、国土、经贸6个部门抽调工作人员,从10月11日至31日,在县人社局实行“一厅式”集中办公,快速高效处理拖欠农民工工资问题,化解劳动保障领域矛盾纠纷,确保社会大局和谐稳定。

十九大召开在即,山阳县针对重点人群、重点领域,容易引发矛盾纠纷的领域开展综合治理,集中部门力量,联合发力,治理欠薪,维护稳定。县政府在县人社局设立“一厅式”举报投诉受理中心,集中六部门力量,统一集中办公,解决农民工工资拖欠问题。在“一厅式”集中办公中,县人社局发挥牵头统领作用,倾听群众呼声,第一时间受理投诉举报,并做好主办和转办,及时化解,不留存积压,确保矛盾纠纷出现一起,消除化解一起。2016年实行“一厅式”集中办公期间,化解矛盾纠纷14起,为435名农民工追讨工资397.03万元,快速有效维护了社会稳定。集中办公期间,6个部门将共同发挥职能作用,形成强大的工作合力,共同做好解决拖欠农民工工资工作,依法为农民工维护权益。对不积极采取措施解决拖欠农民工工资的用人单位,各职能部门将采取行政、法律和经济的措施,依法予以严肃处理。

上一条:丹凤县保定村发展全域旅游助“三变”
下一条:商南苦抓实帮奋力赢得群众满意
关闭窗口

网站地图 返回顶部 网站声明 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!